Posted by Unknown | File under :
BAHAN
- 100 gram usus sapi
- 100 gram hati sapi
- 100 gram paru sapi
- 100 gram limpa sapi
- 250 gram daging sapi
- 1 batang kayu manis
- 1/2 sdm garam
- 2.500 ml air bilasan beras
- 8 butir bawang merah belah dua bagian
- 2 sdm tauco
- 3 butir serai, memarkan
- 4 sdm minyak untuk menumis

BUMBU HALUS
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 5 cm lengkuah
- 1/2 sdm jintan
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 75 gram kacang tanah, sangrai

PELENGKAP
- 4 sdm bawang goreng
- 3 batang daun bawang, potong dua bagian
- 3 buah jeruk nipis
- 5 buah ketupat
- sambal taoco

CARA MEMBUAT

  1. Rebus usus, hati, limpa, paru, dan daging dengan air bilasan beras. Masukkan kayu manis dan garam dengan api kecil hingga empuk.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus, taoco, dan serai. Aduk hingga bumbu matang dan berminyak.
  3. Masukkan bumbu tumis ke dalam air rebusan. Masak hingga mendidih. Angkat jeroang dan daging, potong dadu.
  4. Tata potongan jeroan dan daging dalam mangkuk, siram dengan kuah coto. Taburi dengan bawang goreng, daun bawang dan perasan jeruk nipis.
  5. Sajikan dengan ketupat dan sambal taoco.

0 komentar:

Post a Comment