BAHAN
- 100 gram usus sapi
- 100 gram hati sapi
- 100 gram paru sapi
- 100 gram limpa sapi
- 250 gram daging sapi
- 1 batang kayu manis
- 1/2 sdm garam
- 2.500 ml air bilasan beras
- 8 butir bawang merah belah dua bagian
- 2 sdm tauco
- 3 butir serai, memarkan
- 4 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 5 cm lengkuah
- 1/2 sdm jintan
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 75 gram kacang tanah, sangrai
PELENGKAP
- 4 sdm bawang goreng
- 3 batang daun bawang, potong dua bagian
- 3 buah jeruk nipis
- 5 buah ketupat
- sambal taoco
CARA MEMBUAT
- 100 gram usus sapi
- 100 gram hati sapi
- 100 gram paru sapi
- 100 gram limpa sapi
- 250 gram daging sapi
- 1 batang kayu manis
- 1/2 sdm garam
- 2.500 ml air bilasan beras
- 8 butir bawang merah belah dua bagian
- 2 sdm tauco
- 3 butir serai, memarkan
- 4 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 5 cm lengkuah
- 1/2 sdm jintan
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 75 gram kacang tanah, sangrai
PELENGKAP
- 4 sdm bawang goreng
- 3 batang daun bawang, potong dua bagian
- 3 buah jeruk nipis
- 5 buah ketupat
- sambal taoco
CARA MEMBUAT
- Rebus usus, hati, limpa, paru, dan daging dengan air bilasan beras. Masukkan kayu manis dan garam dengan api kecil hingga empuk.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus, taoco, dan serai. Aduk hingga bumbu matang dan berminyak.
- Masukkan bumbu tumis ke dalam air rebusan. Masak hingga mendidih. Angkat jeroang dan daging, potong dadu.
- Tata potongan jeroan dan daging dalam mangkuk, siram dengan kuah coto. Taburi dengan bawang goreng, daun bawang dan perasan jeruk nipis.
- Sajikan dengan ketupat dan sambal taoco.
0 komentar:
Post a Comment